We’ve updated our Terms of Use to reflect our new entity name and address. You can review the changes here.
We’ve updated our Terms of Use. You can review the changes here.

第​十​篇​~​流​浪​的​人

from 世​界​不​配​有​的​人 by 一粒麥子傳媒中心

/
  • Streaming + Download

    Purchasable with gift card

     

lyrics

文/黃友玲(知名作家 合一堂師母)
配音/王曉雯

流浪的人

「這一夜又要在哪裡渡過呢?」巴柏摸摸口袋裡僅存的幾個銅板,問自己。

巴柏已經在外面流浪了七個月之久,在過去那兩百多個日子裡,他居無定所,三餐不繼,只有身上那一套舊衣服,連換洗都有困難。


但是,每一個遇見他的人,都說巴柏的臉上有一種光彩,一種喜樂的光彩,讓人看不見他身上衣衫襤褸,讓人想不起他只是個流浪的人,大家都說他就像是個天國的使者,他所在的地方就帶來天國的喜樂。

直到如今,他已經先後帶領了十六個人信主,他走到哪裡,福音的光就照到哪裡。

這一夜,他又再次露宿街頭,因為他所有的一切根本住不起旅館。他所認識的弟兄姊妹願意接待他,教會的人也願意提供他住處,但是,他都拒絕了,他說他寧願做個流浪的人,打打零工,賺點生活費,自己生活,不倚賴任何人,最重要的是他要到處去宣揚福音。

這一夜,就像是過去許多夜晚一樣,他一躺下去,就想起那個可怕的早晨,一幕幕都在他的眼前,是那樣清晰,那樣驚心動魄。

那個早晨,那個令他一生難忘的早晨是從一陣呼喊聲開始的。整個村莊的人從四處竄出來,一個個就像是中了邪似的,瘋狂地到處燒殺擄掠,見到基督徒就殺就砍,破壞基督徒的家,踐踏基督徒種植的田地,到處一片混亂,刀光劍影、鮮血四迸、慘不忍睹,而這一切的導演者就是巴柏的太太。

其實,最早以前,巴柏的太太並不排斥基督教,她甚至親身經歷到病得醫治的神蹟,為此,她還要求巴柏帶她到教會去聚會,要求巴柏也和她一樣去信基督。但是,女人的心是那樣善變,那段新鮮的日子過了,她過去篤信的印度教思想又再次盤踞在她的心裡,她開始猶疑、徘徊,後來就轉為不信,甚至變成排斥、厭惡基督教了。喜歡掌控人的個性使得她再次要求巴柏丟棄基督教信仰,和她一起拜神,回到印度教的懷抱。

但是,此時的巴柏已經體認到了真神假神的不同,他對主耶穌基督的信心是那樣堅定,不可能再聽太太的話回到過去受鬼神轄制的生活裡。

於是,他拒絕了太太的要求,並且表明自己的立場非常堅定,不可能改變,這的確大大觸動了他太太的怒氣,她萬萬沒有想到過去對她言聽計從的丈夫這回竟然敢違背她的意思,這個心狠手辣、工於心計的女人就開始研擬對策,要對付所有的基督徒,她要讓她的丈夫找不到教會聚會,找不到基督徒同伴,就會乖乖地回到她的身邊。

她開始向印度神明祈禱,求牠們咒詛基督徒,使他們生病,使他們家庭破碎,使他們信心軟弱。

這一波屬靈的爭戰巴柏非常明白,他也召集教會的弟兄姊妹為自己禱告,求主耶穌保守,不准撒旦攻擊他們。

在這一攻一守之中,基督徒們的信心、身體、家庭不但沒有受到影響,反而都更加愛主,更加地團結合一。

巴柏的太太非常生氣,她的計策顯然失敗了。她不甘於此,又想到了一條毒計,她召集村莊裡所有的人,向他們說教會是怎樣誘惑威脅人,是怎樣強迫拉人入教,基督徒是魔鬼的代言人,是印度教治國的尼泊爾所不能容忍的,她又說了基督徒種種壞話,使在場的人聽了無不怒氣填膺,發誓一定要給基督徒好看。

第二天一早,這些憤怒的村民分別拿著刀棒木棍,復仇洩恨似的四處尋找基督徒,他們見人就殺就砍,那些基督徒逃回家,村民就毀壞他們的家,把牆給拆了,把他們種植的香蕉園夷為平地。

這一天的暴行,巴柏的太太都看在眼裡,她陰險地冷笑著,誇獎自己的聰明,計策終於成功了,她要看看基督徒還有什麼能耐?

巴柏在睡夢中被陣陣吵雜聲驚醒,出去一看,才知道發生的事,他奔出去奮力為那些基督徒辯護抵擋,但是,那些村民已經失去了理智,最後連巴柏自己都傷痕累累。

巴柏的太太以為這以後基督徒再也不敢聚會了,更不要談傳福音了,至於她的丈夫,也會回到她的身邊,不敢再信什麼基督教了,但是,她錯了,她實在是錯了。

基督徒們經過這一次暴行之後,更加地積極參與教會,更加地熱誠傳揚福音,有許多人就是因為這樣信主了。而巴柏選擇了離開這個可怕邪惡的女人,他遠走他鄉。

巴柏的太太氣得發瘋,到處尋找她的丈夫,卻是尋不著。巴柏已經徹徹底底對她失望了,他不要再和她住在一起。

巴柏開始流浪,在遙遠的地方,沒有人認識他。他自給自足,不致於餓死,也不算豐富,上帝親自眷顧他、保守他。他的足跡經過高山小溪,經過城市鄉村,凡他所到之處,都帶著天國的好消息,人們喜歡聽他,喜歡聽真神的信息,他不斷地帶領人信主,在尼泊爾這個屬靈黑暗的國家,他恰似一盞明光照耀。

如今,巴柏仍在流浪著,一站又一站地走,他說他要把福音傳遍他的國家。

credits

from 世​界​不​配​有​的​人, released June 21, 2014

license

tags

about

一粒麥子傳媒中心 Taiwan

「合一堂一粒麥子傳媒中心」成立於2003年7月。我們期待利用具有迅速廣傳性質,且不受時間、空間、年齡層限制的「媒體」宣教管道,並以免費發送方式,協助基督徒與福音機構大力分享福音,促進眾教會造就天國將才。(摘錄改編自合一堂一粒麥子月刊)

contact / help

Contact 一粒麥子傳媒中心

Streaming and
Download help

Report this track or account

If you like 一粒麥子傳媒中心, you may also like: